AC/DC – “Power Up”: Главное не стареть душой и сердцем

Если у кого и есть эликсир молодости, так это у ребят из AC/DC. Так они еще и не жадничают: и сами пьют, не жалея, и делятся со слушателями в своем новом релизе.

Кто бы мог подумать, кто бы мог предвидеть, и кто бы мог рассчитывать на то, что в 2020 году мы сможем снова прочувствовать всю суть рок-н-ролла от нового релиза, возможно, лучшей рок-группы планеты Земля – AC/DC.

Казалось бы, в таком почтенном возрасте, как у самой группы, так и у ее участников, можно было уже давно уйти на заслуженную “рок-пенсию”, но только не в случае с вечно молодыми австралийцами. Они все еще в отличной форме и готовы покорять очередные музыкальные вершины.

В 2017-ом году, после нескольких лет тяжелой болезни, этот мир покинул ритм-гитарист AC/DC Малькольм Янг – один из основоположников и генераторов музыкальных идей группы. Еще в 2014-ом ему диагностировали деменцию, из-за чего Янгу пришлось уйти из группы. Несмотря на такую серьезную потерю, в этом же году AC/DC записывают альбом Rock or Burst, который был создан на основе его наработок.

Но это было только начало всех испытаний для коллектива. Перед самым выходом альбома Rock or Burst барабанщик группы Фил Радд был обвинен в организации покушения на убийство и хранении наркотиков, в следствии чего был заключен под домашний арест. А во время тура в поддержку новой пластинки группа потеряла еще и вокалиста с бас-гитаристом. Брайан Джонсон начал резко терять слух, а Клифф Уильямс не захотел продолжать выступления без своих привычных партнеров.

В итоге мировое турне пришлось проводить с приглашёнными, но небезызвестными музыкантами. Место вокалиста занял Эксл Роуз из Guns N’ Roses, за барабанной установкой разместился Крис Слейд, а почетное звание ритм-гитариста получил племянник Малькома ЯнгаСтиви Янг. Все намеченные концерты были благополучно отыграны, но вот будущее группы было совершенно неясным.

Несмотря на все перипетии, происходившие с группой в последние несколько лет, AC/DC удалось собраться и записать новый, поистине рок-н-рольный альбом. Фил Радд вышел на свободу, Джонсон смог восстановить слух, а Клифф Уильямс вернулся к своим боевым товарищам.

Сразу хочется предупредить, что никаких новаторских решений на этой пластинке вы не услышите. “Power Up” – это классический AC/DC, обнаженный стадионный рок-н-ролл и ничего кроме. Да и зачем экспериментировать, если ты точно знаешь, что у тебя получается лучше всех? Знаешь ту самую “рок-формулу”, которая заставляет биться в унисон тысячи сердец под завязку забитых стадионов.

AC/DC – “Power Up”: Главное не стареть душой и сердцемОбложка альбома Power Up

Что касается нас, то это ожидаемо. И как любил говорить мой брат Малькольм на слова других: «Ваш каждый новый альбом звучит одинаково» — «Ну да, это ведь та же самая группа».Когда мы начинали, мы не изобретали колесо. Это то, что мы делаем лучше всего, — мы делаем рок-н-ролл.Говорит о новом альбоме Ангус Янг

Запись была сделана на ванкуверской Warehouse Studio, принадлежащей Брайану Адамсу. Продюсером стал Брендон О'Брайен, уже сотрудничавший с AC/DC. Все песни для диска написаны Ангусом и Малькольмом Янгами – эта привычная приписка вырастает до размера концепции и потустороннего привета. Эта фонограмма в каком-то смысле – наследие, её можно считать развитием идей диска “Black Ice” (2008): на каждом треке “играет” Малькольм, который несколько лет назад ушёл из группы. Теперь его уже нет в живых, а Ангус до сих пор разбирает архив брата и уже нашёл там много интересного материала. В альбоме использованы идеи Малькольма, а работа посвящена памяти музыканта.

Из вступительной части альбома, “Realize”, мы попадаем прямо в тот захватывающий, двигающий телом ритм, которым славится группа. “Rejection” замедляет темп и демонстрирует грязную атмосферу буги-вуги группы, в то время как “Shot in the Dark” полон заразительного чванства и бандитского вокала. Также есть удивительно интроспективное размышление “Through the Mists of Time”, за которым следует грохочущий блюзовый рокер “Kick You When You’re Down”.

AC/DC – Shot In The Dark

“Witch’s Spell” возвращает нас в ритм памп-энд-тэмп, а рокер-компаньон “Whole Lotta Rosie”, “Demon Fire”, подпитывается постоянным грохотом баса Уильямса и заводных барабанов Радда. “Wild Reputation” чувствует себя твердым братом “Stiff Upper Lip”. Группа задумывается в “No Man’s Land”, в то время как “System’s Down”, “Money Shot” и “Code Red” продолжаются в стиле винтажных AC/DC.

AC/DC – Demon Fire

“Power Up” звучит так, как выглядит удобная пара джинс. Вы просто хотите надеть ее, выключить мозг и хорошо провести время. Каждый трек пропитан легко узнаваемой звуковой ДНК AC/DC. Это звук, который неизбежно доставляет удовольствие, и к нему трудно придраться, даже если они на самом деле не дают вам ничего нового. Ангус кажется голодным, как всегда, а Джонсон все еще в отличной форме. С 17 альбомами и более чем 45-летним опытом хорошего хард-рок-н-ролла под их коллективными поясами, AC/DC нечего доказывать, и этот альбом является таким же посвящением Малкольму, как и их поклонникам и самим себе. На “Power Up” есть моменты, которые возвращают нас к их дебютным записям и заставляют нас чувствовать, что AC/DC могут просуществовать еще 20 лет. По этой причине, а также в честь Малькольма и Ангуса, я думаю, что альбом можно было бы назвать Forever Young.

Мы можем оповещать вас о важных новостях и статьях. Обычно такие выходят 3-4 раза в неделю