Шугейз-альбом хардкор-группы: Hundredth - RARE

Hundredth и их удивительный альбом "RARE" показывает новые вкусы и влияния для группы, похоже, в основном связаны с такими колективами, как Title Fight, Nothing и Whirr. А также известные пост-панк и шугейз-группы, такие как Slowdive, Joy Division, My Bloody Valentine, и любое количество треков из The Cure и The Jesus And Mary Chain.

Hundredth в 2017 сделали заявление о принятии изменений в своем музыкальном звучании через альбом RARE. Чувствуя, что их мелодичный хардкор звучит несколько застойно, группа обратилась к звуку, сочетающему эмо, шугейз и дрим-поп. Это мягкая конфета? Нет, потому что здесь разбит слой пост-панка и гранжа, чтобы показать, что красота не должна быть мягкой и тихой.

Вещи меняются: это просто образ жизни, это неизбежность, которая совершенно необратима, и многим трудно с ней смириться, в то время как другие принимают ее. Одной из таких областей безразличия для некоторых является тот факт, что люди (их симпатии/антипатии, личности, направление, мечты и желания) являются центральной силой, стоящей за этой конкретной точкой. Люди, которые выступают в музыкальных актах, такие же, как и все остальные, и иногда выбор направления, в котором они участвуют, меняется. Последний альбом группы из Южной Каролины под названием RARE является ярким тому примером.

Шугейз-альбом хардкор-группы: Hundredth - RAREОбложка альбома Hundredth - RARE

До сих пор жанровые теги, которые обычно ассоциировались с такой группой, как Hundredth, классифицировались как хардкор, мелодичный хардкор или даже металкор. Теперь это стало совершенно другой историей. В своем последнем альбоме группа существенно изменила свое звучание, больше склоняясь на сторону шугейза и альтернативного рока. Это было неожиданно новое направление, которое уже получило множество неоднозначных отзывов от фанатов и критиков.

В недавнем интервью вокалист Чедвик Джонсон заявил о своем предыдущем звучании, что он «просто проглотил его, потому что это зарплата», на что некоторые были оттолкнуты или даже обиделись. Позже он пояснил сообщение, которое он намеревался передать, в котором говорилось:

«...Мы не хотели повторять одно и то же снова и снова… мы истощили нашу «хардкорную» жилу на Free. После этого мы чувствовали себя неудовлетворенными и загнанными в тупик… ». Это чувство, которое, я уверен, большинство (независимо от музыкального вкуса) могло понять или, по крайней мере, посочувствовать. Никто не хочет повторять одно и то же (любого характера) снова и снова, пока оно не станет настолько устаревшим, что вы просто не сможете больше этого терпеть.

Когда Hundredth выпустил свой первый сингл "Neurotic", некоторые, возможно, даже предположили, что они не совсем оставили свои более тяжёлые корни. Песня все еще была довольно быстрой, в ней было достаточно интенсивного элемента, и некоторые могли поверить в то, что это был лишь один из самых мягких треков на альбоме. Это не тот случай. RARE воплощает истинное определение шугейза, но добавляет лишь малейшее прикосновение резкости, почти хардкорной атмосферы, чтобы не граничить слишком близко со "слишком мягкой" частью шкалы. Идеально синхронизированное приглушение ладони, переход от более медленного ритма к ускоренному ритму игры на барабанах и даже странный крик, который все еще используется (хотя и в качестве бэк-вокала), дает этому альбому грубое преимущество над британскими группами, на которых основан этот жанр.

Первая песня "Vertigo" была идеальным выбором для открытия альбома. Все начинается медленно и спокойно. Голос Джонсона прекрасно сочетается с гармоническими элементами куплета, который переходит в чуть более неистовую последовательность припева. Когда "Suffer" попадает в ваши барабанные перепонки, вы сталкиваетесь с почти меланхолическим форс-мажором, который захватывает все ваше существо. "Departure"; подходящее название для финального трека и одно, подходящее для сладко-горького финала, полного атмосферы и достойных мечтаний звуков. Единственное, что вызывает опасения по поводу этого нового набега, - это то, что вокал слишком сильно перекликается с инструментальной частью альбома. Но это почти суть жанра шугейза.

В таких песнях, как "Shy Vein" и "Vertigo", вы слышите наплыв гитар и синтезаторов, которые напоминают Balance and Composure и Slowdive. Гармоничный, мелодичный и искренний, как то, что можно найти в аниме новой волны Netflix, например, Knights of Sidonia. Мне нравится экспериментальная атмосфера RARE, хотя я признаю, что временами она повторяется. Тем не менее, он знает, когда нужно отказаться от газа, а когда резко увеличить его - "Suffer" и "Neurotic" являются яркими примерами. Вокал Чедвика Джонсона может быть пропитан реверберацией, но это не умаляет его влияния. Прыгайте в "Chandelier" и плывите в их звуковой стене, напоминающей подвал, которая еще больше подчеркивает их храбрость и непоколебимость. Hundredth не боятся его менять, и это приносит свои плоды.

Что группа делает здесь превосходно, так это создает совершенно новое звучание. Вдали от своих довольно общих хардкорных корней, разрозненные, но тонко жесткие ощущения от RARE сильно отличаются от своих современников. Изредка впадая в меланхолию, группа поддерживает темп энергичными ударами барабанов, подкрепляющими энергичные и живые риффы. "Hole", вероятно, лучший пример того, насколько живой и позитивной может стать группа, взяв отчетливо гранжевый стиль, в то время как такие треки, как "White Squall", упиваются расслабленными, мерцающими гитарными мелодиями. Каждая песня ощущается особенной, за исключением несколько бесформенного более близкого "Departure", которому не хватает индивидуальности или энергии остальной части альбома. "Shy Vein" показывает шквал электронных эффектов и многослойный вокал на отметке 2:30; Безжалостный гитарный гудок "Vertigo" продвигает трек, открывая альбом; каждые 3 минуты реверберации целенаправленны, динамичны и увлекательны.

Этот альбом идеально подходит для ночных поездок куда угодно. Он плавный, мелодичный, чертовски запоминающийся, а временами почти эмбиентный. Сидите ли вы у костра, лежите в постели, размышляя о более сладких вещах в жизни (полагаясь больше на звук, чем на предмет), или едете по шоссе, направляясь к безмятежной красоте, которую можно найти только где-то наверху, этот альбом заставит вас стучать ногами и напевать, сколько душе угодно. Конечно, Hundredth, возможно, довольно далеко отошли от того, чем они когда-то были, но это уже изменение. Такова жизнь.

Мы можем оповещать вас о важных новостях и статьях. Обычно такие выходят 3-4 раза в неделю